线上赌网
当前位置:线上赌网>网赌网站排名>加微信电玩城注册送分_盘点:3大主流电商平台那些亮眼的交互细节

加微信电玩城注册送分_盘点:3大主流电商平台那些亮眼的交互细节

2020-01-09 12:34:57      访问量:4506

加微信电玩城注册送分_盘点:3大主流电商平台那些亮眼的交互细节

加微信电玩城注册送分,主流电子商务平台的亮点是什么?笔者基于自己的思考,对电子商务平台的新细节和新功能进行了较为深入的分析。让我们看看

我相信在瑞肯的首都,你的手机上至少有2~3个电子商务应用程序(一个高级印章聚会可能不适合一个9平方的格子...是的,那是作者本人)、淘宝、天猫、京东、伟品等。这些整合的电子商务巨头一定是你所熟悉的。

当我们每天买入买入时,主要有两种情况。一个是,已经有明确的目标商品需要支付并砍掉手。另一种是在应用中闲逛,消磨时间寻找碎片,然后看看是否有我们想买的商品...

然而,无论是什么样的场景,“购买”的中心都不能被绕过。通常我们更多地关注购买中的购买,但是我们很少注意到包含强大逻辑但在表示层微妙的交互设计。

其他类型的平台交互细节设计可能更倾向于让用户在使用时感觉更舒服,让他们在情感上或情感上产生共鸣,让用户对应用感觉更好。

然而,电子商务平台的设计起点有些不同,因为电子商务平台在战略层面的核心目的是让用户能够更好、更快、更愉快地砍手(正如作者已经了解到的…),所以交互细节的设计更倾向于指导购物决策。

现在让我们看看这个平台是如何无意识地让我们加快一步一步砍手的节奏,或者在砍手的过程中感到更快乐。

从锚点到顶端的浮动窗口(灰色显示)最初仅在JD.com应用中下降超过一定距离时显示,如下图1所示。这种设计在电子商务平台中已经非常普遍。

后来发现,当向下滑动一小段距离而没有到达个性化推荐区域时,浮动窗口显示指向推荐区域的锚点,并用鲜红色背景高亮显示,如下图2所示。

目前,在其他电子商务平台上还没有发现锚点和推荐区域之间的交互。由此可见,JD.com非常重视个性化推荐。

选择一种商品后,如果该商品同时参与多种促销活动,并且某一种商品达到相同的促销活动但没有选择相同的促销活动,则在选择该种商品后会出现一个暂停按钮,提示“保存14”。点击按钮后,会弹出相应的解释,解释“所选商品促销更优惠,修改后保存14个”。点击右侧按钮“修改促销”后,可通过一个键修改相应的促销以满足当前省的金额。

该交互细节可以实现以下目的:

(1)价格和折扣始终是用户购物时要注意的首要和最重要的问题。这个浮动按钮首先通过醒目的红色“垂直减XX”立即吸引用户的注意力,以促使用户点击并查看存在何种折扣。

考虑到用户的实际购买场景,用户可能不会为了达到促销阈值而收取订单,或者订单中没有合适的商品,或者用户可能只需要购买选中的商品,错过的促销也可能导致用户因为无法获得折扣而放弃结算,这相当于失去用户。因此,设置暂停按钮来提醒用户他已经满足了另一次促销,大大提高了用户结算的可能性。

(2)点击浮动窗口,然后启动点击率提升描述,可以让用户知道自己点击率的提升情况,从而清楚地告诉用户折扣的来源,而不是隐藏其他凹坑让用户踩上去,从而起到安抚用户的作用。

此外,适当简洁的说明也可以起到提示用户点击右边的“修改促销”的作用,使用户能够修改促销和结算。

(3)点击“修改促销”,系统将提交订单页面。从提示折扣、解释折扣、修改促销、结算的全过程一次完成。体验很好。没有“中间链接”来中断用户的支付操作。可以说,它给了用户很强的帮助!(作者就是这样切完手滴的...)

京东的搜索框页面包含“常用购买列表”的功能条目。该列表将显示现有促销活动和3个相应促销产品的图片。列表页面包含用户经常购买的产品、购买次数以及平台记录的额外购买功能。

(1)重新购买高频产品的可能性非常高。该功能非常方便用户继续重新购买他们经常购买的商品,而无需再次搜索商品或找出目标商品的订单,然后添加购买。

(2)从用户购买时的心理层面分析功能,大多数用户会点击查看促销,很有可能因为折扣而囤积商品(double 11实际上捕捉到了用户的类似心理,有促销,宁愿囤积商品也不愿放手)。因此,这里的细节是通过紧紧把握用户的购买心理来设计的,作者也会注意是否有官方公开数据来解释功能的实际效果。

订单详细信息页面在货物上方添加与货物相关的实时条目。单击“立即观看”按钮直接进入实时页面。

这里的入口设置与现场直播密切相关。从淘宝直播的数据中可以明显看出,这里设置的目的是为了加强用户对直播购物的引导。

(1)目前,根据公开数据,淘宝直播门户网站创建的gmv比例大幅上升。今年淘宝网直播的618次大促销带来了130亿元的销售额。在618年期间,广播机构的数量同比增长了近120%,广播数量增长了150%。

淘宝工作室现在已经成为商家的标准。通过淘宝直播,明星和红网的商品运载能力被用来指导购买和从内容中打开交通入口。

因此,在范围层面,协调策略层面,推进现场购买的消费场景,并将现场条目添加到订单详情页面,引导用户多方位观看现场直播,甚至培养用户边看边买的习惯。

(2)在订单详细信息页面上设置实时条目是基于用户的购物需求和购物行为。用户已经购买了商店的商品,对商店的商品感兴趣或者有一定的了解,并且有购买需求。因此,在订单细节中联系到用户很有可能刺激再次购买。

然而,普通用户可能会在购买商品后查看订单详细信息页面。为再次核对货物/商品价格或查询物流等目的。通过使用页面的高进入频率来引导用户进入商店的直播室,预期转换率将相对较高。

如果用户准备进入结算阶段而没有收到凭证,则“转到结算”按钮将自动变为“收到结算凭证”。点击后,系统将自动帮助用户接收适用的凭证并进入订单提交页面。

(1)该操作过程可以节省用户接收凭证的操作时间。直接点击接收凭证,进入结算页面。不用多说,系统会“催促”你立即付款。从收到凭证和结算到完成支付,整个过程一次完成,这很好地遵循了“永不中断用户支付过程”的核心信息。

(2)帮助可能没有注意到折扣的用户非常甜蜜地获得折扣,可以提高用户对购物体验的享受。想象一下,当你已经对消费金额有了心理上的期望,突然系统告诉你有折扣,你可以打个小折扣来节省一点钱,你心里会突然高兴吗?这里没有折扣,所以赶快订购并购买吧!(当然,不在乎折扣的土豪欢迎来到…)

(3)综上所述,这种“收单结算”的互动不仅可以从操作上给用户带来良好的体验,还可以从情感层面给用户带来惊喜,促进购买决策。所谓“一举两得”。

淘宝的热门搜索部分已经从简单的“#文本主题”变成了图片加文本和热门列表索引。点击输入热点列表的相关内容和商品,热点列表将根据热度实时更新。

事实上,它更倾向于在视觉细节层面雕刻,而不是在互动层面。

就我个人而言,我觉得这个细节起着更大的作用,因为图片总是比文字更能吸引用户的眼球。

大多数用户可能不会点击纯书面的主题,但对于图片,用户很可能会被有趣的图片所吸引,然后点击进入热门列表进行查看,从而提高了热门列表页面的点击率,并可能驱动与热门列表相关联的商品的曝光率、点击率和转换率。

因此,作者个人认为,尽管这种细节上的变化很小,但很有可能推动一系列商品相关数据的增长。

后来,我看到了宜邦电网的9.18推文介绍。结果表明,从发现“全网热搜索”功能到本文介绍该功能之间,该功能处于a/b测试灰度状态。因此,整个网络上只有50%的用户能够看到并尝试这个功能(我很荣幸成为能够尝试这个功能的用户的一半,并且我可能在最近几年为淘宝贡献了很多gmv)。功能正式上线后,我会继续关注热门搜索功能是否会给淘宝带来数据增量。

如果您在淘宝和JD.com的搜索框中搜索濒危动物非法商品的相关词语,将会出现以下保护濒危动物的公共服务页面,其中包含科普知识和与濒危动物相关的法律法规。

(1)搜索框的最初设计是携带用户搜索商品和信息的功能属性,但如果使用得当,功能也具有很高的可扩展性。

例如,这里提到的公益搜索结果页面可以很好地向用户传播保护濒危动物的相关知识,让公益渗透到微妙的角落,更好地展示和提升平台的公益形象,是一个有效充分利用闲置资源的栗子。

(2)虽然两者都是保护濒危动物的公共服务接口,但可以看出侧重点略有不同。淘宝更倾向于向用户提供濒危动物科普知识,鼓励用户举报非法商品,而JD.com更倾向于教育用户拒绝非法商品,鼓励用户传播和分享。

公益知识的传播当然重要,但笔者认为淘宝网引导用户举报非法商品的设计在电子商务平台层面更合适,它考虑到了电子商务平台的核心属性——商品交易。

所谓的“不买卖就没有坏处”。作为商品买卖的大型平台,该平台的职责与其说是让用户共享这些信息内容,不如说是防止非法商品的销售。只有杜绝非法商品的销售,才能从源头上很好地减少非法交易现象,从而更好地实现作为电子商务平台保护濒危动物的职责。

因此,笔者认为在电子商务平台层面,淘宝设计背后的逻辑更符合电子商务平台的属性,也是从根本上解决非法商品交易问题的有效方法。

作者在最后一篇文章中也略微提到了这个小互动的细节。在这里,我将在交互细节的排序中分别详细分析它们。

当用户触摸屏幕并滑动到聚会首页的特殊销售区域时,右下角将悬停以指示当前商品数量和整个特殊销售商品列表的总数(即下图中的“7/98”)。当用户的手指离开屏幕时,悬停提示将变为机顶盒悬停按钮。

(1)交互细节的设计可以给用户一个下拉幻灯片最大距离的心理预期和当前浏览的商品的提示。

因为这是一个具有固定值的商品列表(而不是通过无限下拉更新的个性化推荐列表),所以用户可以知道当滑动通过这个暂停提示时滑动距离将有多长,而不是突然结束列表或者不知道他们正在浏览的列表中的什么位置。

(2)此外,这种互动细节也是平台特殊销售区域对应的宣传核心。

因为特别销售区每天都有99种新商品,其中一种是畅销商品,所以下面的畅销商品总数是98种。因此,这种暂停提示也虚拟地告诉用户98种商品上的新商品是真实的,从而增加了平台的可信度,并向用户传达了隐藏的“安全感”。

导航栏中的[主页]图标将随着页面向下滑动而改变。当向下的笔画超过一定距离时,主页的图标会自动从“house shape”变为“\”,符号和交互与浮动窗口的顶部一致(同时“\”表示该按钮的功能与浮动窗口的顶部一致)。

(1)设置此功能的目的是当用户在热卖栏中进入二级类别,不再显示悬浮框时,[主页]图标的转换保留了顶部设置功能的输入,用户仍然可以通过点击主页图标返回页面顶部,方便了用户的操作,大大提高了用户的使用体验。

(2)交互细节的设置紧密围绕用户的使用习惯进行设计,因为首页热卖商品区和二级类商品列表都相对较长,所以该操作返回顶部的使用频率相对较高。如果缺少此功能条目,用户的使用体验可能会受到极大损害。

淘宝等其他主流平台也有类似的设置,但互动设计不同。淘宝可以通过点击顶部区域(靠近页面标题,有一个狭窄的热区)回到顶部。

就个人而言,我认为拥挤的设计会相对更好,因为图标的变化经过一点观察就能被用户察觉,但淘宝的设计相对来说更加隐蔽。如果没有意外发现热区操作可能不知道它将触发交互回到顶部,并且热区范围窄,容易误操作到其他区域。

点击热卖区“售完”的商品,在跳转到详细信息页面之前会有一个缺货浮动窗口。除了设置补货提醒外,浮动窗口还会为缺货商品添加一个相似商品推荐区,以滑动方式显示10个相似商品。

(1)这里设置的相似产品推荐区是从用户的实际购买需求来考虑的,因为用户在主页上看到短缺状态后仍然点击进入详细页面,这表明用户的购买需求非常强烈,而推荐相似的好产品将有很大的可能刺激用户的购买并驱动转化率。

(2)这种设计可以看出,平台不希望错过任何可以促进转型的机会。只要它能洞察用户的购买需求,就不会错过这个缺口。从电子商务平台的角度来看,这一设计非常符合电子商务中“促进用户购买决策”的核心。

这些是作者最近几天观察和收集的电子商务平台最近更新的新的交互细节和新功能,也是基于个人思考对这些新细节和新功能的更深入分析。

“观察→收集→思考和分析设计逻辑→内容梳理和输出”整个过程中最深的感受是,当无意中发现平台中巧妙的交互细节设计,然后思考“为什么”并在思考后得到相对合理的解释时,与设计功能细节的pm有一种“心灵交流”的感觉——“哦,我懂了!”,也深深感受到设计师的细心考虑和严密的思维逻辑。

作者将继续关注和捕捉这些互动细节。我希望以上内容可以作为参考。我也欢迎大家分享你们观察到的互动细节,引起更多的讨论和思考。

这篇文章最初是由小vc在@ training中发表的。每个人都是产品经理。未经作者许可,禁止复制。

主题地图来自unsplash,基于cc0协议。

澳门御匾会平台