线上赌网
当前位置:线上赌网>赌网>俄罗斯贵宾会有人带打靠谱吗_吃了三十多年饺子,这种包法还是头一次见,做法简单寓意好

俄罗斯贵宾会有人带打靠谱吗_吃了三十多年饺子,这种包法还是头一次见,做法简单寓意好

2020-01-09 14:09:11      访问量:3929

俄罗斯贵宾会有人带打靠谱吗_吃了三十多年饺子,这种包法还是头一次见,做法简单寓意好

俄罗斯贵宾会有人带打靠谱吗,过年,除了能够跟家人团聚,还得走亲访友,拜访长辈们,大家在一起热闹热闹,喝喝小酒,拉拉家常,不知不觉这都大年初四了。今早一觉醒来,整个村子银装素裹,洁白的大雪给孩子们带来了莫大的惊喜,可是一下子降温好几度,实在是冷的受不了,于是我又想着活动活动筋骨,来和点面做面食了。明日初五,也就是财神日,正好做几个好看又好吃、寓意又好的百财饺子。

百财饺子,也就是将饺子整成白菜的样子,寓意百财、财源滚滚!吃了三十多年饺子,这种包法也是头一次见,我也是头一次尝试包,因为家门口长势喜人的青菜我早就想用它来做点什么了。在娘家做面点食材比较好找,可是很多工具都没有,今天完全是纯手工,不过成品还是令人满意的!

食材:青菜、面粉、清水、饺子馅儿。

【步骤】

1、准备和面用的青菜汁和清水。在自己家我都是用料理机直接将青菜打碎,在娘家没有料理机,我就直接将青菜清洗干净,剁碎,然后拆了一只纱布口罩,用开水煮一下,用纱布把青菜碎包起来挤出青菜汁。

2、没有电子称,所以我就将面粉倒在案板上,在中间留个窝,将青菜汁或者清水倒在面粉中间,然后用手从里面开始转圈揉面,将所有面粉抓成棉絮状,然后揉成光滑的面团。

3、将白色面团搓成长条状,绿色面团搓长,擀成长方形。将白色面团放在绿色面团上面。

4、用绿色面团包裹住白色面团,接口处可以用抹少许清水。

5、整理好的面团切成小剂子。根据自己想要的大小来。

6、取一个面剂子,整理成圆形,用擀面杖擀成中间厚边缘薄的面片。包入准备好的饺子馅儿。我就是青菜猪肉馅儿的。

7、包好馅儿,将收口先捏成五角星形状。五条边尽量大小一样。

8、先从一条边开始,右手食指放在面皮下面,拇指放在面皮上面,拇指往前轻轻推面皮推完一条边,就会出现叶子的形状。

9、紧接着将第二条相邻的边跟第一条边的末尾处相连,继续推面皮,一直重复这样的动作,将5条边都推完,漂亮的白菜饺子就成型了。

10、依次包好所有的饺子,全程制作过程种,用保鲜膜或者纱布盖上没做完的面剂子和已经做好的饺子,保证水分不流失。

11、做好的饺子大火上锅蒸15分钟即可。要想饺子好吃,擀皮儿的时候边缘一定要薄。蒸好的饺子会变色,不如做的时候好看,但是纯天然的倒也吃得放心!

现金赌网站