线上赌网
当前位置:线上赌网>赌网>逸达注册_就是要压过移动联通?中国电信2018年物联网建设规模加倍

逸达注册_就是要压过移动联通?中国电信2018年物联网建设规模加倍

2020-01-09 14:26:27      访问量:3601

逸达注册_就是要压过移动联通?中国电信2018年物联网建设规模加倍

逸达注册,更多资讯可登录运营商世界网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商世界网 丁浩/文

日前,中国电信发布公告,称将公开对基站天线(2018年)进行集中采购。值得注意的是,从采购的基站天线规格来看,中国电信本次采购的都是支持800m频段基站天线,直指物联网基站,中国电信2018年物联网的建设规划也显露出来。

从公开信息来看,此次集采为两个标包,共计38万副基站天线。标包一为800m lte基站天线(单频2、4端口),也就是800m的4g基站天线;标包二为800m/2g lte基站天线,是2g和4g都可以使用的基站天线。

其实,从采购的规格上不难看出中国电信今年的动向,要知道,中国电信的物联网都在800m频段,而如此规模的采购800m频段的基站天线,不难看出中国电信已经把物联网建设提高到一个相当重视的地步。

2017年,中国电信宣布完成800mhz的重耕,并且打造了全球首张规模商用全覆盖的物联网,领跑三大运营商率先完成nb-iot网络部署。此外,值得注意的是,从2017年年底公布的数据来看,中国电信在物联网用户规模就已经达到了3000万,并已开展多个窄带物联网应用,涉及城市数十个。

资料显示,中国电信目前物联网全网超31万基站,而此次集采涉及到38万天线,按一个基站一个天线测算,相当于再造一个更大规格的物联网,当然,中国电信物联网基站更多是来自于对原有基站的升级,不过也是实实在在的扩大了物联网网络。运营商世界网分析认为,中国电信大规模采购物联网也是出于扩大物联网网络覆盖,加强深度覆盖的考虑。

运营商世界网(官方微信公众号tel_world)——tmt行业知名新锐媒体,一家专注通信、互联网、家电、手机、数码的原创资讯网站。